Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь PlayFW вики, дополнив её.

NPC (Non-player character) или НИП (Не игровой персонаж), так же "Непись" или "Нпц" — персонаж, управляемый программой, взаимодействие с которым зачастую происходит через окно-меню.

В большинстве случаев вступить в бой с NPC нельзя. Это их главное отличие от монстров.

Большинство НПС используются для выполнения квестов. Индикатором этого является знак над головой:

Iconlist npc 04 - Можно взять квест.
Iconlist npc 06 - Можно сдать квест.
Iconlist npc 05 - Доделайте условия квеста и вы сможете его сдать.
Iconlist npc 39- Можно взять квест жёлтого цвета (обычно это квест основной линейки или особый).
Iconlist npc 41- Можно сдать квест желтого цвета.

Если над головой у НПС нет ни одного из перечисленных индикаторов - это возможно означает, что взять квест у него в данный момент нельзя (Возможно, у вас недостаточный уровень, не хватает каких-либо предметов, не настало подходящее время или не соблюдены какие-тодругие условия), либо все возможные квесты у этого НПС уже выполнены.

Обозначения НПС на миникарте