<-- Назад Эльдарам | Вперед Долина триумфа -->

Чаша сна.jpg

Чаща сна - игровая локация рекомендованная для персонажей 60+ уровня. Попасть туда можно и раньше, однако уровень монстров и квестов рассчитан на высокоуровневых игроков. Уровень монстров: 60-78.

Следует помнить, что Чаща сна - место не для слабаков. Постоянные набеги пиратов с моря на лагерь беженцев не дают покоя местным жителям. У Эльфов Изумрудного озера тоже не всё гладко: назревает конфликт между Илианте Божественной и Старейшиной Найленом. А на Востоке Чащи сна - в обители Орков свои проблемы, которые могут доставить беспокойство как самим троллям и эльфам, обитающим в разных уголках Чащи, так и Ордену Львиных Сердец.

Географически Чаща располагается на юге материка и условно делится на 3 области, разделённые обрывами, Изумрудным озером и Рекой Невовзраткой:

  • Юго-Восточные земли: лагерь беженцев, Ядовитый лес, Руины на отмели, Изумрудное озеро и Очи грумтара.
  • Северные земли: Святой колодец, Жертвенный алтарь, Склеп Конбосса, Каменный колодец, Кровавый путь, Склеп братьев
  • Западные земли: Отледённые горами Ночная долина, Кровавый Череп, Храм Кулькана, Путь предателя, Заброшенный склеп

В Чащу сна игрок попадает выполняя цепочку квестов основной линии, которую можно взять у Главы Львиных Сердец Моуэна в Зале славы в Хоссингере.

Не игровые персонажи:Править

  • НИПы, с которыми взаимодействует игрок при выполнении цепочки квестов.
  • Склад, на Приутёсье
  • Торговец зельями Анита. Находится в Лагере беженцев. У него можно купить зелья до 60 уровня.
  • Торговец оружием Погг в Лагере беженцев - Можно усилить своё снаряжение, а так же купить базовое оружие.
  • Торговец доспехами Лео в Лагере беженцев - Можно усилить снаряжение, заново оценить его, совершать манипуляции с самоцветами: вставить в снаряжение, извлечь, а так же соединить несколько самоцветов.
  • Лавочник Гонсалес в Лагере беженцев - можно купить еду 20 и 30 уровня для восстановления ОЗ и ОМ. А так же предметы для Травника, Алхимика, Повара, Рудокопа и Ремесленника.
  • НПС, для обмена Кубков Вирси и Кубков духа вирси на свитки навыков Лесли и Сидила.
  • Нпс-проводники в подземелья
  • Мнемолиты телепортации и НИПы-телепортисты
  • Страж Мира - НПС, который нападает и почти всегда убивает персонажей с красным ником.

Телепорация:Править

  • Лагерь беженцев
  • Изумрудное озеро
  • Ночная долина
  • Кровавый череп
  • Кровавый путь
  • Приутёсье

В лагере беженцев находится 2 телепорта:

  • Мнемолит Лагеря беженцев
  • Телепортист Освальд. Помимо того, что он телепортирует к другим мнемолитам, через него можной зайти на базу своей гильдии или приобрести предметы для перемещения.

РесурсыПравить

Ресурсы для профессии Травник

6 уровень 7 уровень
Зелёная агава
Водоросли грёз
Дожделист
Дерево какао
Цветок сна
Зелёная ягода
Алый лотос
Росянка
Кровавая лилия
Могильная лиана
Змеесерд
Иллифин

Чаща сна травник.png

Ресурсы для профессии Рудокоп

4 уровень 5 уровень
Цинковая руда Свинцовая руда

Чаща сна руда.png

Входы в подземелья :Править

  • Берег юности - для игроков 70+ уровня: основной способ добычи камней душ питомцев, а так же навыков для питомцев. Вход у Хикса в Ядовитом лесу.
  • Война Предков - поход доступный игрокам 60+ уровня каждую пятницу. Вход в Кровавом черепе, НПС Агрон Ланди.
  • Окрестности склепа - поход за снаряжением 60-64 уровней. Помимо снаряжения можно получить ресурсы для сопротивлений, душу питомца - Скелет тираннозавра. Вход в районе Изумрудного озера, НПС Привратник Огден.
  • Склеп предков -поход за снаряжением 65-69 уровней. Помимо снаряжения, можно получить ресурсы для сопротивлений, душу редкого питомца - Хранитель гробницы. Вход в Храме Кулькана, НПС Привратник Шерман.
  • Подземный город - зона свободного PVP: за убийство игроков не начисляются штрафы. В Подземный город можно войти каждый день с 18.00 до 24.00 со 2 канала с помощью специального кристалла. Вход - Руины на отмели.

Мировые боссыПравить

В Чаще можно встретить множество боссов, за убийство которых можно получить ценную награду.

Список боссов
Босс Уровень
Бестия 62
Падший гигажаб 62
Зелёный дракон 68
Старший огненный призрак 66
Первосвященник Соларина 68
Когтистый змей 68
Бешеный людоед 71
Дух стелы 64
Страж древнего города 76
Безумный сокол 78
Моховик 78
Тарраск 70
Джилл Оловянный коготь 80
Скелла Цветок-Людоед 68
Кровавый демон Айлин 78

Особенности локации:Править

  • локация доступна с 20 уровня персонажа, но в игровой процесс включается лишь на 60;
  • разнообразие ресурсов (травник, рудокоп);
  • каждый вторник в 22.00 на 5 канале в Заброшенном склепе появляется Сильная колдунья Юи
  • каждую среду в 22:00 на 5 канале появляются Зодиакальные боссы 75 уровня
  • Раз в 10 часов появляются души питомцев Селариона (Кровавый путь) и Штормиона (Храм Кулькана). Их появление сопровождается сообщением в Мировой чат