Профессия: Травник
Травник

Возможность:

Сбор трав

Необходимый уровень:

10+

Тип профессии

Добывающая

Смежная профессия:

Алхимик, Повар

Профессия Травника доступна всем игрокам с 10 уровня и, наряду с Алхимиком и Поваром, является одной из основных и самых востребованных профессий. Эта профессия даст вам возможность собирать самые разнообразные растения мира Эйры, которые пригодятся для изготовления алхимических снадобий или кулинарных творений. В зависимости от уровня Травника, игрок получает возможность собирать растения более высокого уровня, растущие соответственно на высокоуровневых локациях. Для того чтобы обучиться профессии Травника вам достаточно иметь при себе свободное очко профессии и найти на площади у Фонтана Мудрости в Хоссингере Травницу Дейзи.

Ежедневного квеста для профессии травника нет.

Необходимые инструментыПравить

ДейзиРХ

Травник Дейзи в Хоссингере.

Для сбора растений Травнику понадобится лопатка. Первую лопатку, стандартную, вам даст наставник Травничества после того, как вы выучите профессию.

Лопатка Лопатка позволит вам собирать ресурсы трав 5го уровня и ниже. Покупается у наставника травников Дейзи в Хоссингере.

Особая лопатка
Травник на базе

Травник на Базе гильдии.

Особая лопатка позволит вам собирать ресурсы трав 6го уровня и ниже. При использовании этой лопатки для выкапывания трав 6го уровня, она может сломаться. Покупается на базе гильдии, в саду первого уровня.

Отличная лопатка Отличная лопатка позволит вам собирать ресурсы трав 7го уровня и ниже. При использовании этой лопатки для выкапывания трав 7го уровня, она может сломаться. Покупается на базе гильдии, в саду второго уровня.

Прокачка профессии Править

Травы

Радар с отображением трав.

Профессия качается благодаря сбору растений

Растение, соответствующее текущему уровню профессии, дает 2 очка опыта травника.

Растение, уровень которого ниже уровня травника на 1 уровень, дает 1 очко опыта травника.

Растение, уровень которого ниже на 2 и более уровня, чем уровень травника, не дают опыта.

Карты ресурсов травника можно найти в соответствующей статье.

Расположение растений в локациях
Необходимый уровень профессии Растение Локация
1 уровень

Шиповник

Лаванда

Эльдарам
2 уровень

Папирус

Коралловые водоросли

3 уровень

Кактус

Гиацинт

4 уровень

Фиалка

Репейник

5 уровень

Лимонник

Люцерна

6 уровень

Зелёная агава

Водоросли грёз

Цветок сна

Эльдарам

Чаща сна

Дожделист

Дерево какао

Зелёная ягода

Чаща сна
7 уровень

Алый лотос

Росянка

Кровавая лилия

Могильная лиана

Змеесерд

Иллифин

8 уровень

Мерцающая трава

Лоза из омута

Долина триумфа

Цветок кошмаров

Проклятый цветок

Волшебная пустошь
Расположение растений в данжах
Необходимый уровень профессии Растение Данж
1 уровень Сияющий мох Врата Бездны
3 уровень Огненно - красный лотос Маяк
4 уровень Плюмерия Замок Велькиан
6 уровень Туманный опенок Окрестности склепа
Гнилой мох Склеп предков
7 уровень Ледяная кровь Подземная Тюрьма
Роковой гриб Древняя гробница

Настройки радара. Править

Отображение ресурсов, которые вы хотите видеть на своем радаре в нижнем правом углу экрана, можно настроить вручную. Это желательно сделать для того, чтобы при сборе трав на больших локациях не упустить ни одного ценного экземпляра.

Обработка растенийПравить

Не смотря на то, что Травник специализируется на сборе растений, ему доступны так же некоторые хитрости их обработки.

Хелиш роза

Из шиповника в розу.

В Хоссингере, недалеко от Таверны, у мастера цветов Хелиша
ХелишаРХ

Мастер цветов Хелиша в Хоссингере.

можно купить рецепт, позволяющий переработать шиповник в красную розу.

Полученная роза понадобится на квест основной сюжетной линии, а так же ее можно подарить своей второй половинке, одновременно с созданием розы прокачав немного профессию Травника.

Изготовление 11 таких роз и получение 6 уровня травника является достижением .

См. также:Править

Травник фон