Сапорт - Танк в ветке "Скала"

Ветка "Скала" достаточно редко встречается среди танков - франгоров, потому по ней нет толкового описания. А в самом деле танк в ветке "Скала" являет собой достаточно мощный инструмент в масштабных PVP сражениях. Во первых если хорошо разогнать защиту и сопротивления танка - то выживаемость его на поле боя значительно возрастет. Во вторых разогнав меткость и атаку, а так же энергию Власти богов или демонов можно в значительной мере повысить ДПС, который в свою очередь может пригодится в охране собственного Хила или Барда или для Ренджа, а так же контроля сильных игроков соперника. В третьих набор "Аур" которые рассмотрим далее повышают выживаемость всего отряда. И да, совсем забыл играть танком это не скучно это огромная ответственность в отряде. А ветка скала себя неплохо показывает, как в одиночном так и в массовом PVP, но не плохо выглядит на фарме боссов. Хотя одиночное PVP является слабой стороной но всё же, за счет того танки в ветке "Скала" в атаках используют мастерство света, а как мне известно все игроки в меньшей степени прокачивают именно сопротивление свету - соответственно в одиночном PVP можно себя чувствовать вполне прилично.

Таланты защитника в ветке "Скала" - слева на право сверху вниз.

Таланты Скала.png

Защита воли - увеличивает базовый урон от контр-удара на 10% (Всего +50%)

Гнев воли - продолжительность состояния концентрации увеличивается на 60 с, каждое очко гнева повышает атаку защитника на 0,2 (на уровне 5/5 - 300 с и 1% атаки) (возможно использование Руны 6/5 - 360 с и 1,2% атаки) итого при наличие 10 очков атака вырастает на 10-12%

Дух-защитник - увеличивает продолжительность состояния защиты после применения контр-удара на 2 с (Всего 6 с)

Блокировка гнева - "Сила гнева" и "Гнев света" с вероятностью 15% не расходуют очки гнева ( На 3/3 всего 50%) (Возможно использование Руны 4/3 - 60%)

Поддержка света - Аура, под воздействием которой участники отряда в радиусе действия, при получении урона восстанавливают дополнительно 20% от восстановленных (Полученное лечение, восстановление ОЗ - банками) ( На 5/5 всего 100%) (Возможно использование Руны 6/5 - 120%)

Защита каменного бога - Навык Каменный дух с вероятностью 100% рассеивает все негативные со всех дружественных целей в пределах 20м так же делая их невосприимчивыми ко всем негативным эффектам в течении 1 с ( На 3/3 всего 5 с) (Возможно использование Руны 4/3 - 7с)

Кольцо природного света - Аура, в радиусе 16 м увеличивает сопротивление "Земле" и "Воздуху" участников отряда на 45 ед. Расходует 0,5% ОМ каждые 5 с. ( На 4/4 всего +120 ед.) (Возможно использование Руны 5/4 всего +145 ед.)

Дар света - Меткость повышается на 11 ед. При использовании навыков "Кольцо природного света", "Кольцо ледяного огня" и "Кольцо хаоса" - на членов отряда накладывается эффект "Дар небес" повышающий меткость членов отряда в радиусе действия на 11 ед. ( На 3/3 всего 21 ед. для защитника и 21 для членов отряда от "Дара небес") (Возможно использование Руны 4/3 - всего 26 ед. для защитника и 26 для членов отряда от "Дара небес")

Общая защита - продолжительность бафа "Аура защитника" увеличивается на 300 с, расход ОМ снижается на 15% (Всего на 3/3 +900 с и -45% ОМ)

Кольцо ледяного огня - Аура, в радиусе 16 м увеличивает сопротивление "Огню" и "Воде" участников отряда на 45 ед. Расходует 0,5% ОМ каждые 5 с. ( На 4/4 всего +120 ед.) (Возможно использование Руны 5/4 всего +145 ед.)

Оборона света - повышает сопротивление свету на 10 ед. увеличивает очки защиты на 10 (Всего на 3/3 +40 ед. сопротивления свету, +20 очков защиты)

Кольцо хаоса - Аура, в радиусе 16 м увеличивает сопротивление "Свету" и "Тьме" участников отряда на 45 ед. Расходует 0,5% ОМ каждые 5 с. ( На 4/4 всего +120 ед.) (Возможно использование Руны 5/4 всего +145 ед.)

Владение светом - Мастерство "Света" увеличивается на 20 (Всего на 4/4 +50 ед. мастерства "Света")

Попутный ветер - Бонус скорости от "Защиты ветра" увеличивается на 10% (Всего на 3/3 + 30%)

Концентрация света - Ауры "Кольцо природного света", "Кольцо ледяного огня", "Кольцо хаоса", "Аура света" и "Кольцо ответного удара" - увеличивают уклонение защитника на 4 ед. и критическое уклонение на 1,5% (Всего на 4/4 +16 ед. уклона и +3% критическое уклонение)

Ярость света - Уменьшает критическое уклонение целей с ОЗ менее 50% на 1% а эффективность лечения таких целей снижает на 10%. (всего на 4/4 - 4% и 40% соответственно)

Контроль гнева - снижает время перезарядки навыка "Гнев света" на 1,5 с (всего на 2/2 - 3 с) (Возможно использование Руны 3/2 всего 4,5 с)

Энергия кольца света - Расход ОМ навыков света ( В том числе Ауры) снижен на 15% (Всего на 4/4 - 60%)

Ветер свободы - Радиус ветра защиты увеличен на 5 метров, в области действия избавляет от эффектов замедления (всего 2/2 - снимает действие паралича) (Возможно использование Руны 3/2 снимает эффект разоружения)

Удар света - активный атакующий навык мастерством света 100% базового урона +1802 доп. урона Каст - 2 с. Кулдаун - 5 с, снимает у противника по 45 единиц всех сопротивлений на 10 с. складывается до 3-х раз. (2/2 - 100% +2746 снимает у противника по 45 единиц всех сопротивлений)(Возможно использование Руны 3/2 - 100% +3626 снимает у противника по 60 единиц всех сопротивлений на 11 с. складывается до 3-х раз) Каждое очко гнева увеличивает базовую атаку на 2%.

Бешенство - 8% к шансу получения очков гнева при атаке светом (2/2 - 16%) (Возможно использование Руны 3/2 -24%)

Мудрость кольца света - Кольцо света повышает макс ОМ на 20% (3/3 +40%)

Душа кары небес - снижает время перезарядки "Кары небес" на 5 с. (2/2 - на 10 с.)

Разрушающий свет - При использовании навыков "Гнев света" и "Удар света" сила атаки увеличивается на 10%, "Удар света" снижает эффективность исцеления цели на 5% складывается до 3-х раз. (2/2 - атака +20%, снижает эффективность исцеления цели на 10% складывается до 3-х раз) (Возможно использования Руны 3/2 - атака +30%, снижает эффективность исцеления цели на 15% складывается до 3-х раз)

Величие света - снижает Кулдаун навыков света на 1 с. повышает шанс нанесения критического урона на 3% (2/2 - снижает Кулдаун на 2 с. ШК +6%)

Импульс защитника - критическое уклонение увеличено на 1% пока активна любая аура (2/2 +2%)

Помощь защиты - чтение 1 с. Кулдаун 120 с. Активный защитный навык - снижает в радиусе 10 м. входящий урон по союзникам на 30% (1/1)

Чудесное спасение - во время действия помощи защиты восстанавливает союзникам по 30% от очков защиты Защитника каждые 2 с. (4/4 - 120%)

Гнев света - увеличивает бонус к атаке навыками света на 3% (3/3 +9%)

Набожность - эффективность исцеления целей под действием кольца покровительства увеличено на 3% (2/2 +6%)

Тело богов - Защитник и союзники попадают под действие эффекта "Помощь защиты" время действия заклинания увеличено на 5 с. Кулдаун навыка снижен на 30 с.

Глядя на ветку талантов защитника "Скала", можно сделать вывод, что это класс поддержки отряда. Бонусы от талантов распространяются на весь отряд. Но танк в данной ветке может стать серьезной в единичном ПВП.

Преимущества в единичном ПВП - увеличение сопротивлений, меткости критического уклонения. Высокий ДПС быстрыми навыками мастерства света, обширный подбор дебафов. Из минусов малое количество контролирующих навыков. К плюсам увеличивающим выживаемость можно добавить разовый почти полный отхил навыком "Помощь защиты"(если освоен навык тело богов, при достаточном количестве защиты)