Руна.jpg

ВведениеПравить

Руна - предмет, который при вставке в слот дерева веры дают очки "Силы богов" или "Силы демонов" (для светлой или тёмной веры соответственно).

Руны бывают трёх видов:

  • Обыкновенные руны
  • Высшие руны
  • Белые руны (Руны закона)

Под каждый вид рун существуют свои виды слотов. Каждая руна имеет несколько показателей.

Показатели рунПравить

УровеньПравить

Существует 5 уровней рун.

Обыкновенные руны первого и второго уровня, а так же высшие руны первого уровня имеют только два показателя: цвет и энергию, причём второй всегда фиксирован.

Обыкновенные руны с третьего уровня и высшие со второго имеют помимо этого классовую принадлежность и талант, а так же разные показатели энергии.

ЦветПравить

Все руны кроме белых имеют цвет. Цвета бывают:

  • Синий (Энергия рождения)
  • Красный (Энергия источника)
  • Жёлтый (Энергия завета)
Дерево веры.jpg
От цвета руны зависит столбик в дереве веры, к которому в случае вставки руны она будет добавлять очки. Каждый столбик соответствует одной из веток развития вашего класса, расположены они в том же порядке, что и в дереве талантов и каждая при заполнении её очками Силы богов или демонов даёт бонусы к соответствующей ветке.

Над веткой написано, какая энергия ей требуется ("Рождение", "Источник" или "Завет"). Ниже приведена таблица соответствия цветов рун и веток развития.

Класс Рождение (Синий) Источник (Красный) Завет (Жёлтый)
Бард .png Бард Ветер Вода Свет
Вампир.png Вампир Тьма Бездна Кровь
Воин.png Воин Буря Фантом Щит
Жрец.png Жрец Холод Кара Свет
Защитник.pngЗащитник Гранит Алмаз Скала
Маг.png Маг Лёд Огонь Гром
Стрелок.pngСтрелок Дух Взрыв Око
Убийца.pngУбийца Яд Мощь Тьма
Жнец.pngЖнец Палач Страж Шторм
Душегуб иконка.pngДушегуб Власть Мука Пламя

ЭнергияПравить

Количество энергии на руне - это то количество очков "Силы богов" или "Силы демонов", которое будет добавлено в соответствующий цвету столбик в правой части дерева веры.

Количество энергии зависит от уровня руны и cлучайного фактора.

Уровень руны Обычные руны Высшие руны
1 2 4
2 3 4 ~ 5
3 3 ~ 6 6 ~ 9 
4 4 ~ 7 8 ~ 11
5 6 ~ 10 10 ~ 15 

Чем выше энергия - тем ценнее руна, обычно руны с минимальным количеством энергии на своём уровне используют только для комбинации в руны более высокого уровня. 

Белые руны не имеют энергии

НазваниеПравить

Название руны.png

Название желтой руны 4ур с 11 энергии

Название руны - это характеристика, позволяющая легко определить ее цвет и количество энергии. Название руны строго привязано к этим показателям.

Компоненты названия руны.png

Компоненты названия руны

Название любой руны состоит из двух компонентов.

Первый обозначает ее цвет: все желтые руны (вне зависимости от количества энергии на них) называются Рунами власти, все красные - Рунами знака, все синие - Рунами силы.

Второй компонент названия руны обозначает количество энергии на ней.

В зависимости от количества энергии, руна может носить название (по возрастающей) Руны хаоса, сна, хлада, союза, духа или жизни.

Обычные и высшие руны с одинаковым названием имеют разные показатели энергии.

Обычные руны
Название Уровень Энергия
3ур 4ур 5ур
Руна хаоса 3 4
Руна сна 4 5 6
Руна хлада 5 6 7
Руна союза 6 7 8
Руна духа 9
Руна жизни 10
Высшие руны
Название Уровень Энергия
2ур 3ур 4ур 5ур
Руна хаоса 6 8 10
Руна сна 5 7 9 11
Руна хлада 8 10 12
Руна союза 9 11 13
Руна духа 14
Руна жизни 15

КлассПравить

Обычные руны третьего и выше, а так же высшие руны второго и выше уровней имеют привязку к классу, это означает, что представитель другого класса не сможет вставить себе такую руну. Белые руны не имеют привязки к классу.

ТалантПравить

На обычных рунах третьего и выше, а так же высших рунах второго и выше уровней присутствует один из талантов соответствующего класса. Талант может быть из любой ветки, независимо от цвета руны. После вставки такой руны вы получаете написанный на ней талант.

Если у вас не было такого таланта, он прокачивается на 1 очко. Даже если в соответствующей ветке недостаточно очков чтобы взять его обычным способом.

Если в этом таланте уже есть очки (как вкинутые самостоятельно, так и полученные с помощью других рун) - значение очков в нём повышается на единицу, но не выше чем его максимум + 1.  Подробные списки возможных талантов, в зависимости от класса, можно узнать из соответствующих статей:

  1. Бард .png Руны для класса Бард;
  2. Вампир.png Руны для класса Вампир;
  3. Воин.png Руны для класса Воин;
  4. Жрец.png Руны для класса Жрец;
  5. Защитник.png Руны для класса Защитник;
  6. Маг.png Руны для класса Маг;
  7. Стрелок.png Руны для класса Стрелок;
  8. Убийца.png Руны для класса Убийца;
  9. Жнец.png Руны для класса Жнец;
  10. Душегуб иконка.png Руны для класса Душегуб.

РедкостьПравить

Оценка, зависящая от присутствующего на руне таланта. Варьируется от 1 до 5, позволяет примерно оценить шанс крафта такой руны. Чем редкость выше, тем этот шанс ниже.

Бонус белой руныПравить

Встречается только на белых рунах. Преимущественно влияет на боевой дух.

Поиск.png Подробнее про бонусы Белых рун можно узнать из основной статьи: Руны закона.

Способы получения рунПравить

Обыкновенные руныПравить

  • Менять осколки.png
    Руны первого уровня падают из мобов 60+ уровней, а так же боссов в походе Алые Сумерки и некоторых других походах. Так же можно получить на базе ги у Знатока Рун (количество и качество рун будет зависеть от вашего вклада в гильдию)
  • Обыкновенные руны второго уровня и выше можно получить с помощью синтеза методом пяти рун из более низкоуровневых.
  • Руны разного уровня можно получить у Знатока рун на базе гильдии.

Высшие руныПравить

  • Одну привязанную высшую руну первого уровня можно получить за выполнение квеста при участии в Территориальных Войнах.
  • Привязанные высшие руны первого уровня с определенным шансом можно получить из рулеток наград Походов-вызовов.
  • 10 непривязанных высших рун первого уровня может получить гильдлидер за одну молитву у статуи бога на гильдбазе (доступны для гильдий, имеющих территории) 
  • Одну непривязанную высшую руну первого уровня можно получить у Жреца Титанума в обмен на 100 осколков высших рун.
  • Высшие руны выше уровнем можно получить только с помощью синтеза методом пяти рун  

Белые руныПравить

  • Синтез белых рун.png
    За выполнение квеста в Ледяной долине и Сердце стихий можно получить случайным образом одну белую руну 1го или 2го уровня (для персонажей 75+ уровня)
  • Белые руны 1ур можно с определенным шансом получить из рулеток походов-вызовов.
  • Руны выше уровнем можно получить в обмен на 5 рун на один уровень ниже у НПС Майер в зале славы Хоссингера 

Белые руны нельзя синтезировать

Синтез рунПравить

Джослин.jpg
Синтез рун - способ получить из нескольких рун одну новую.

Синтезом занимается Мастер рун Джослин в Хоссингере.

Существует два вида синтеза рун.

Метод двух рунПравить

Позволяет из двух рун создать другую - того же уровня, но, возможно с другими характеристиками.

Требование У исходных рун должен совпадать уровень
Синтез. Метод трёх рун.jpg
Уровень результата Совпадает с уровнями исходных рун
Цвет результата Если обе руны одного цвета, то цвет результата будет таким же. Если разного - цвет случаен.
Энергия результата Всегда случайна
Класс результата С использованием Амулетов - задаётся, без использования - случаен
Талант результата Всегда случаен

Если хоть одна из рун привязана - результатом будет так же привязанная руна. Цены на создание рун "методом двух рун" идентичны цене создания рун "методом пяти рун"(см. ниже).

Метод пяти рунПравить

Позволяет получить руну уровнем выше исходных

Требование У исходных рун должен совпадать уровень
Синтез. Метод пяти рун.jpg
Уровень результата На 1 выше уровня исходных рун
Цвет результата Если все пять рун одного цвета, то цвет результата будет таким же. Если разного - цвет случаен.
Энергия результата Всегда случайно
Класс результата С использованием Амулетов - задаётся, без использования - случаен
Талант результата

Всегда случаен

Если хоть одна из рун привязана - результатом будет так же привязанная руна. Цена на плавку методом пяти рун одинакова для всех цветов. Ниже представлена таблица с ценами на создание обычных рун.

Уровень руны Требуется монет на создание 1 руны данного уровня Требуется таких рун для создания руны пятого уровня Общие затраты на на создания нужного для пятой руны количества данных рун
2й уровень 60 Серебро.png 125 75 Золото.png
3й уровень 90 Серебро.png 25 22 Золото.png и 50 Серебро.png
4й уровень 1 Золото.png и 80 Серебро.png 5 9 Золото.png
5й уровень 4 Золото.png и 80 Серебро.png 1 4 Золото.png и 80 Серебро.png
Общая цена создания 5й руны из рун первого уровня 1 Бриллиант монет.png 6 Золото.png и 50 Серебро.png

Ниже представлена таблица с ценами на создание высших рун.

Уровень руны Требуется монет на создание 1 руны данного уровня Требуется таких рун для создания руны пятого уровня Общие затраты на на создания нужного для пятой руны количества данных рун
2й уровень 90 Серебро.png 125 1 Бриллиант монет.png 12 Золото.png и 50 Серебро.png
3й уровень 1 Золото.png и 80 Серебро.png 25 45 Золото.png
4й уровень 4 Золото.png и 80 Серебро.png 5 24 Золото.png
5й уровень 8 Золото.png и 80 Серебро.png 1 8 Золото.png и 80 Серебро.png
Общая цена создания 5й высшей руны из высших рун первого уровня 1 Бриллиант монет.png 81 Золото.png и 50 Серебро.png

Амулет синтеза рунПравить

Существует 10 видов амулетов (по одному на каждый класс), при использовании их во время синтеза рун можно задать класс результирующей руны. Можно этого не делать и класс выйдет случайным.

Требуемое количество амулетов зависит от уровня результирующей руны.

Уровень руны Требуется амулетов для простых рун Требуется амулетов для высших рун
2 - 1
3 1 2
4 3 5
5 15 25

Достать амулеты можно только в игровом магазине.

Вставка и извлечение рунПравить

Для того, чтобы вставить руну необходимо иметь открытый слот в левой части дерева рун.

Слот должен быть подходящего цвета и типа (обычные/высшие/белые), а так же открытый на столько пунктов, каков уровень руны.

Синие руны Красные руны Жёлтые руны
Синий слот + - -
Красный слот - + -
Жёлтый слот - - +
Фиолетовый слот + + -
Оранжевый слот - + +
Зелёный слот + - +
Чёрный слот + + +

Для того, чтобы вставить руну - перетащите её из инвентаря в подходящий слот.

Для того чтобы извлечь руну - кликните правой кнопкой по заполненному слоту.

Вставка рун бесплатна, а вот за извлечение придётся заплатить монетами.

Извлечённые руны всегда привязаны.

Стоимость извлечений рунПравить

Стоимость извлечения обычных рун зависит от их уровня и энергии.

Уровень и энергия руны Требуется монет извлечение руны с такой энергией
1ур, 2 энергии 1 Серебро.png
2ур,
3ур, 3 энергии 20 Серебро.png
3ур, 4 энергии 30 Серебро.png
3ур, 5 энергии 40 Серебро.png
3ур, 6 энергии 50 Серебро.png
4ур, 4 энергии 50 Серебро.png
4ур, 5 энергии 70 Серебро.png
4ур, 6 энергии 90 Серебро.png
4ур, 7 энергии 1 Золото.png и 80 Серебро.png
5 ур, 6 энергии 90 Серебро.png
5ур, 7 энергии 1 Золото.png и 80 Серебро.png
5ур, 8 энергии 2 Золото.png и 80 Серебро.png
5ур, 9 энергии 3 Золото.png и 80 Серебро.png
5ур, 10 энергии 4 Золото.png и 80 Серебро.png

Стоимость извлечения высших рун зависит от их энергии.

Энергия руны Требуется монет извлечение руны с такой энергией
4 1 Серебро.png
5 40 Серебро.png
6 60 Серебро.png
7
8
9 2 Золото.png и 80 Серебро.png
10 3 Золото.png и 80 Серебро.png
11 4 Золото.png и 80 Серебро.png
12 5 Золото.png и 80 Серебро.png
13 6 Золото.png и 80 Серебро.png
14 7 Золото.png и 80 Серебро.png
15 8 Золото.png и 80 Серебро.png

Стоимость извлечения белых рун закона.

Уровень руны Требуется монет извлечение руны данного уровня
1й уровень 20 Серебро.png
2й уровень 40 Серебро.png
3й уровень 2 Золото.png и 80 Серебро.png
4й уровень 4 Золото.png и 80 Серебро.png
5й уровень 8 Золото.png и 80 Серебро.png