Профессия: Рудокоп
Рудокоп лого.png

Возможность:

Сбор Руды

Необходимый уровень:

30+

Тип профессии:

Добывающая.

Необходимый инструмент:

Кирка

Смежная профессия:

Ремесленник, Кузнец, Оружейник

Джером рудокоп.png

Рудокоп Джером в Хоссингере.

Введение Править

Профессия Рудокопа доступна игрокам с 30уровня.

Для изучения профессии необходимо обратиться к NPC - Джером в Хоссингере. При общении с Джеромом, выбираем пункт: "Обучиться профессии: Рудокоп".

Профессия Рудокопа позволяет игроку собирать различную руду на просторах мира Эйры и обрабатывать ее, что делает Рудокопа незаменимым товарищем для Ремесленника, Кузнеца и Оружейника, которым в работе постоянно требуются руды.

Выкапывание руды, как и применение других добывающих профессий, расходует очки терпения.

Необходимые инструменты Править

Добывать руды без кирки нельзя, она обязательный атрибут любого рудокопа. Первая кирка дается игроку после обучения профессии.

Кирка.png Кирка позволит вам собирать руду 3го уровня и ниже. Покупается у мастера Джерома в Хоссингере.

Особая кирка.png Особая кирка позволит вам собирать руду 4го уровня и ниже. При использовании этой кирки для выкапывания руды 4го уровня, она может сломаться. Покупается на базе гильдии, в постройке Шахты первого или второго уровня.

ОтличнаяКирка.png Отличная кирка позволит вам собирать руду любого уровня. При использовании этой кирки для выкапывания руды 5го уровня и выше, она может сломаться. Покупается на базе гильдии, в постройке Шахты второго уровня.

Прокачка профессии Править

Профессия качается благодаря сбору ресурсов:

Руда, соответствующая текущему уровню профессии, дает 2 очка опыта рудокопа.

Руда, уровень которой ниже уровня рудокопа на 1 уровень, дает 1 очко опыта рудокопа.

Руда, уровень которой ниже на 2 и более уровня, чем уровень рудокопа, не дает опыта рудокопа.

Виды руд Править

Существуют 7 видов руд и два вида месторождений для большинства из них: обыкновенные и "Богатые". Из месторождений второго вида существует некоторый шанс выкопать богатую породу. Она обычно используется для создания вещей синего качества.

Уровень руды Обыкновенная руда Обогащённая руда Локации расположения месторождений
1 Медная руда.png Медная руда Багряный камень.png Багряный камень Эльдарам
2 Ртутная руда.png Ртутная руда Слюда.png Слюда Эльдарам
3 Оловянная руда.png Оловянная руда Бирюза.png Бирюза Эльдарам
4 Цинковая руда.png Цинковая руда Золотая порода.png Золотая порода Чаща сна
5 Свинцовая руда.png Свинцовая руда Обсидиан.png Обсидиан Чаща сна
6 Железная руда.png Железная руда Лазурный минералл.png Лазурный минерал Долина триумфа, Волшебная пустошь
Кобальт.png Кобальт Обсидиан.png Темное железо Поход "Тенегорье мастеров"
7 Титан.png Титан Камень знамения.png Камень знамения Поход "Пик Стихий": лёгкий режим.

Процесс добычи Править

Перед тем как приступить к поиску руды, рекомендуется настроить отображение месторождений руды на мини-карте, а так же выставить удобный для вас масштаб.

Настройки карты.png
05.png

Нажимаем на кнопочку - "Точки сбора", и ставим галочку напротив "Руда".

Дальше нажимаем на название локации и изменяем масштаб карты.

06.png
Теперь, когда все предварительные приготовления выполнены, мы можем приступить непосредственно к поиску руды.
654.png

По мере того, как мы передвигаемся по миру, на нашей мини карте постоянно появляются значки месторождений руды, которые находятся недалеко от нас. Если на пути нам встретилась медная руда, ее значок появится на мини-карте. Наведя на значок руды мышку, можно увидеть описание руды: ее название, требуемый уровень профессии и инструмент.

23524.png

Кликаем по значку на мини-карте и наш персонаж сам добежит до руды. Теперь остается просто щелкнуть по месторождению мышкой и добыча руды начнется автоматически. Одну жилу можно копать от 1 до 5 раз, зависит от ее типа и качества.

По окончанию раскопок в чат будет написано, что вы добыли и в каком количестве: 511232.png

См.Также:Править

Рудокоп фон.png