ВведениеПравить

В игре существует более сотни питомцев с различными характеристиками, навыками и приростами.

Также питомцы "высиживаются" с разной степенью "удачности": у кого-то приросты получаются больше, у кого-то - меньше.

Специально для упрощения сравнения питомцев между собой в игре существует полезный параметр "Оценка" ("ЧСВ" в последних обновлениях).

Оценка питомцев: зависимость от характеристик питомцаПравить

От чего же зависит оценка питомцев?

Кто-то ответит "от уровня силы пета", кто-то - "от цвета питомца", а некоторые - "от талантов питомца". Возможно, будут и более необычные варианты.

И все ответившие будут в чем-то правы, т.к. оценка питомца зависит практически от всех его параметров. А именно от:

  • прироста здоровья
  • прироста маны
  • прироста силы атаки
  • прироста защиты
  • прироста меткости
  • прироста уклонения
  • количества сильных и слабых сторон питомца
  • количества выученных навыков
  • уровня, необходимого для использования пета

Из всего выше перечисленного невозможно повлиять только на прирост по мане и на требуемый уровень питомца. Все остальные параметры меняются при перерождении питомца с помощью Свитка новичка. А вместе с ними меняется и оценка пета.

Использование оценкиПравить

Зачем нужна оценка? Как ее использовать?

Ответов несколько.

  1. Оценка - это указатель, численный показатель "крутости" и силы питомца. Это можно использовать при поиске/покупке питомца или сравнения близких по параметрам питомцев разных видов.
  2. Оценка определяет число звезд/медалей в окне питомца. Это качество важно при прокачке/тренировке ума петов.
  3. Для улучшения питомца в фиолетового нужно иметь питомца 90 уровня силы с оценкой 6500+.
  4. Престиж. Да, именно так. Уже никого не удивишь точеными на 12 вещами или 3 крыльями... А вот сильных питомцев в игре еще очень мало.

Расчет оценкиПравить

Как писалось выше, оценка питомца зависит практически от всех параметров, указанных на камне питомца. Если говорить точнее, то оценка считается по следующей формуле:

Оценка = 4*HP + 2,5*MP + 60*ATT + 100*DEF + 100*STRONG - 

- 50*WEAK + 350*HIT + 430*DODGE + 10*LVL + SKILL - 3810

Где:

HP - прирост здоровья питомца
MP - прирост маны питомца
ATT - прирост силы атаки питомца
DEF - прирост защиты питомца
STRONG - количество сильных сторон у питомца
WEAK - количество слабых сторон у питомца
HIT - прирост меткости питомца
DODGE - прирост уклонения питомца
LVL - уровень. требуемый для использования питомца (у петов из сферок - уровень силы)
SKILL - число из таблицы соответствия ниже:

число изученных навыков

0 1 2 3 4 5 6 7 8
SKILL 0 125 250 425 600 900 1200 1700 2200