Карта чащи сна. Квесты охотника.jpg

Квесты охотника в Чаще снаПравить

Достигнув 60-го уровня и 2-го уровня профессии охотника, Вы сможете брать квесты у НИПа Глинбург в Лагере беженцев Чащи сна.

В сутки доступно 5 квестов, за каждый из которых даются очки профессии охотник: 10 на втором уровне профессии, 15 - на третьем и выше, а так же небольшое количество опыта.

Квесты подразделяются на 2 вида (выдаются случайно):

  • Глинбург посылает вас к Нистри, который дает Вам задание;
  • Либо предлагает послать экспедицию в одну из 11 локаций.

За квесты Нистри вам дадут одну из карточек для коллекции Чащи сна и небольшое количество опыта. 

За квесты экспедиции вам дадут либо Древний манускрипт, либо монету. Собрав 4 одних или 4 других предмета вы можете обменять их на небольшую награду у НПС рядом с Глинбургом (немного нумий или опыта). Помимо монет и манускриптов, в награду за квест экспедиции вам могут дать одну из книг коллекции «Поиски потерянных записей», либо карту сокровищ чащи сна.

Квесты НистриПравить

В данном типе квестов Вам необходимо будет либо принести что-либо Нистри (жемчужина, орангутанг), либо изготовить предмет по чертежу (после сбора необходимого количества составляющих - юзаем "Задание" в правом нижнем углу выданного чертежа) и принести его Нистри. 

Чертежи НистриПравить

В центральную часть до 70+ попасть можно только пешком от Кровавого Черепа по верху или с помощью летательного средства. В правой части таблицы есть цифровые ссылки, по цифрам можно найти место, о котором ищет речь с помощью карты, приложенной выше.

Название и карточка Требуемые предметы

Идол войны

Идол войны.jpg

Кость мертвеца 3 шт.
Собираем у дороги (2), по мостику (обозначен зеленым) переходим речку.  

Зловещее дерево 5 шт.
В районе обитания злых лиан (1), телепортом можно обратно в Лагерь. 

Книга Законов

Книга законов.jpg

Фрагмент кодекса 5 шт.
У пирамид Склепа братьев (3),

Бурлящая кровь
Выбивается с крылатого моба там же. Ресается в разных местах, иногда надо поискать. Бьется больно, несмотря на 1 лвл.

Кровавая статуя

Кровавая статуя.jpg

Зачарованная кровь
На одной из пирамид (5), осторожно, вокруг злые роботы.

Скелет храбреца 2 шт.
Точка (4), рядом ходят очень злые соколы, агрим на пета и копаем. Ждем респа либо прыгаем по каналам за вторым итемом. Телепорт из Приутесья рядом.

Красочная маска

Красочная маска.jpg
Слизь
Slizi.jpg

С "Грязного Ильника" у Лагеря (6), ресается в разных местах.

3 гребешка

Grebeni.jpg

С Яркого ядозуба (7), ресается примерно в одном районе мгновенно, но иногда нужно побегать; больно кусается + агро-амфибии вокруг.

Посох природы

Посох природы.jpg
Часть посоха 1 шт
Posoh prirodi.jpg

Телепорт Ночной долины (8),

выглядит как облачко

Дерево духов 3 шт
Derevo duhov.jpg

Телепорт Ночной долины(8)

Пламенное дерево 3шт

в районе обитания пауков(9)

Фарфоровый дракон

Фарфоровый дракон.jpg
Знак дракона
Znak.jpg

На отмели (10) внутри разбитого корабля,

Черепки
Drakon.jpg

Вокруг корабля, ждем респа или скачем по каналам, чтобы накопать 5 шт.

Хрустальный череп

Хрустальный череп.jpg
Кристаллы
Kristall.jpg

Точка (11). На респе 5 штуки (еще 1 чуть далее, рядом с рб Стела), ждем или скачем по каналам.

Кости
Kosti.jpg

Точка (12) под огромным скелетом, также 5 штуки на респе.

Другие квесты НистриПравить

Помимо чертежей вам могут сказать принести обезьянку, которую необходимо поймать в ядовитом лесу. Для этого просто подходим к орангутану и используем выданный нам предмет в рюкзаке. 

Как вариант Нистри может попросить принести кристаллы. Собираются они с помощью выданного собирателя этих самых кристаллов с заточенного кристального демона, который обитает под водой в Изумрудном озере (вход - заныривание неподалеку от мнемолита).Демона убивать нельзя, выбираем через таб, не дальше 4 м, и юзаем ПКМ предмет из рюкзака (похож на монету с Ярмарки кошмаров) 

Еще могут попросить принести жемчужину, которая без проблем выбивается с огромного краба в затонувшем корабле.

Квесты экспедицииПравить

В данном виде квеста вам необходимо заплатить 1 Серебро.png  и отправить экспедицию в одну из локаций.

После отправки экспедиции у вас появится квест с обратным отсчётом. Через некоторое время в чат напишут сообщение, что экспедиция достигла своей точки. Еще через некоторое время - что у экспедиции возникли проблемы и вам необходимо им помочь.

Вместе с этим у вас появится еще один подквест: либо принести что-либо, либо убить кого-либо (что принести и кого убить – зависит от места отправки экспедиции). Все монстры, которых могут потребовать убить находятся в Чаще сна, недалеко от выбранного места экспедиции. Все предметы, которые потребуется принести - продаются у лавочников, например, Симона в Вольной гавани.

После выполнения условий подквеста в чат напишут, что экспедиция продолжила свою работу. И, наконец, опять спустя какое-то время в чат напишут, что экспедиция нашла реликвии и передала их Глинбургу. После этого Вы можете подойти к Глинбургу и забрать свою награду!

P.S. В связи с высоким лвл мобов, которых нужно убить на "нижних" экспедициях, не рекомендуется их брать, не достигнув 70 лвл.

Место экспедиции Кого необходимо убить Что необходимо принести
1 Ядовитый лес Орангутанг Мачете (10 шт.)

либо
Керосин (10 шт.)

2 Очи Грумтара Болотные ящеры (10 шт.) Веревка (10 шт.)
3 Изумрудное озеро Принести тело крокозавра-мутанта (необходимо вернуться к Глинбуру) Аптечка (10шт.)
4 Руины на отмели Рак-отшельник (10 шт.) Акваланг (10 шт.)
5 Храм Кулькана Лесной удав (10 шт.) Лупа (10 шт.)
6 Путь предателя Ягуар-следопыт (10 шт.) Деревянный ящик (10 шт.)
7 Заброшенный склеп Дриада-душегуб (10 шт.) Удобрение (10 шт.)
8 Жертвенный алтарь Гремлин-боец (5 шт.)

+
Гремлин-воин (5 шт.)

Древесный уголь (10 шт.)
9 Склеп Братьев Механоид (10 шт.) Взрывчатка (10 шт.)
10 Кровавый путь Червеног (10 шт.) Фляга (10 шт.)
11 Склеп Конбоса Тотем Конбоса (10 шт.) Ловушка (10 шт.)

В качестве награды можно получить одну из следующих книг:

Книжки за походыПравить

Место экспедиции Название книги, которую могут дать
1 Ядовитый лес

Давнее прошлое 5: Подземелье

Дравнее прошлое 2: Кентавры

Долгая дорога 5: Бумажные воины

Долгая дорога 2: Счастье

2 Очи Грумтара

Долгая дорога 7: Роза (закреплено)

Давнее прошлое 10: Зомби (закреплено)

Древнее прошлое 4: Секрет

Долгая дорога 1: Садовник

3 Изумрудное озеро

Долгая дорога 9: Великий маг

Давнее прошлое 8: Русалка

Долгая дорога 3: Обещание

Давнее прошлое 6: Кровавый глаз

4 Руины на отмели

Долгая дорога 6: Прятки

Давнее прошлое 3: Демон

Долгая дорога 8: Крепкое вино

Давнее прошлое 9: тупик

5 Храм Кулькана

Долгая дорога 10: Демон

Давнее прошлое 7: Призрак

Долгая дорога 4: Прощание

Давнее прошлое 1: Море

6 Путь предателя

Древняя тайна 1: Прощальный дар

Песнь души 4: Доверие

Древняя тайна 7: Сквозь занавес

Песнь души 10: Дитя моря

7 Заброшенный склеп

Древняя тайна 3: Слезы русалки

Песнь души 6: Выбор

Древняя тайна 9: Я из будущего

Песнь души 8: Вечная жизнь

8 Жертвенный алтарь

Древняя тайна 2: Наставник

Песнь души 5: Пробуждение

Древняя тайна 5: Клятва

Песнь души 2: Клоун 

9 Склеп Братьев

Древняя тайна 8: Надежда

Песнь души 9: Игра

Песнь души 3: Письма

Древняя тайна 6: Двуликий

10 Кровавый путь

Древняя тайна 10: Обещания

Песнь души 7: Кровавая роза

Древняя тайна 4: Здоровье

Песнь души 1: Взлет

11 Склеп Конбоса

Долгая дорога 5: Бумажные воины

Древняя тайна 6: Двуликий

Древняя тайна 9: Я из будущего

Древнее прошлое 8: Русалка