Класс: Жнец
Жнец лого.png

Доступные расы:

Весперианы, Ликаны

Тип атаки:

Ближняя атака

Тип брони:

Тяжелая

Тип оружия:

Коса

Показатель защиты:

Средний - Высокий (зависит от ветки)

Показатель атаки:

Средний - Высокий (зависит от ветки)

Роль в группе:

ДД, Танк

Особенности классаПравить

Жнец - класс ближнего боя, может специализироваться на нанесении урона одиночным целям, нанесении массового урона или же вовсе быть танкующим в отряде.

Сильные стороныПравить

  • Высокий урон
  • Большое количество здоровья
  • Сильная защита
  • Много благословений, как личных, так и массовых
  • Возможность притягивать врагов к себе

Слабые стороныПравить

  • Отсутствие навыков увеличивающих уклонение
  • Небольшое количество маны

Особенности веток развитияПравить

Ветка "Шторм"Править

  • Основная стихия: Воздух
  • Большое количество массовых ударов
  • Возможно притягивать к себе сразу несколько врагов
  • Увеличение крит. урона в бою

Ветка "Страж"Править

  • Основная стихия: Тьма
  • Жнец в данной ветке выполняет роль танка
  • Высокая защита
  • Высокий показатель жизни
  • Самолечение
  • Увеличенный шанс крит. уклона и крит. защиты

Ветка "Палач"Править

  • Основная стихия: Тьма
  • Высокий урон по одиночным целям
  • Меньше контроля, чем у ветки Шторм
  • Высокий шанс крита и крит. урон

Основная особенность классаПравить

Главной особенностью класса Жнец является зависимость урона и дополнительных бонусов навыков от здоровья персонажа и его цели.

По умолчанию дополнительные бонусы навыков от здоровья персонажа доступны при уровне здоровья >80% и >40% (в некоторых ветках развития есть таланты на уменьшение данных значений).

По умолчанию дополнительные бонусы навыков от здоровья цели доступны при уровне здоровья цели >60% и >40%.

Подробнее можно посмотреть в описании к навыкам.

Для удобства Жнец оснащен специальным индикатором-тотемом. В развернутом виде представляющим собой демона с двумя сферами. Чтобы тотем не мешал и не отвлекал внимание, его можно свернуть.

Тотем Жнеца.png

Значения индикации тотемаПравить

Индикация Значение (% по умолчанию)
Тотем Жнец1.png Тело демона черное - Уровень здоровья персонажа >80%

Сферы не горят - Уровень здоровья цели <40% или цель не выбрана.

Тотем Жнец2.png Тело демона зеленое - Уровень здоровья персонажа >40%, но <80%

Сферы не горят - Уровень здоровья цели <40% или цель не выбрана.

Тотем Жнец3.png Тело демона красное - Уровень здоровья персонажа <40%

Сферы не горят - Уровень здоровья цели <40% или цель не выбрана.

Тотем Жнец4.png Сферы горят - Уровень здоровья цели >60%
Тотем Жнец5.png Горит одна сфера - Уровень здоровья цели >40%, но <60%

В любой момент можно навести курсор на тело демона или на сферы и получить информацию о текущем значении.

Тотем Жнец6.png

Тотем Жнец7.png

СнаряжениеПравить

Снаряжение для Жнеца ветки Шторм должно максимально увеличивать наносимый им урон.

Снаряжение для Жнеца ветки Палач должно максимально увеличивать уровень его здоровья, меткость, а также шанс и урон критического удара.

Снаряжение для Жнеца ветки Страж должно максимально увеличивать уровень его здоровья, защиту и защиту от критического урона.

НавыкиПравить

Общие навыки доступны всем жнецам независимо от расы или развиваемой ими ветки.

Навыки до 60 уровня изучаются в разделе меню "Навыки и таланты (клавиша К) - Класс".

После 60 уровня - учатся посредством открытия запечатанных свитков навыков.

Наставники - Сахир Кровожадный и Сирин Терри (Хоссингер, Дворец Апелио).

См. такжеПравить