В игру существует несколько способов получения Листьев Эйры, но только от перевода листьев с сайта можно получать некоторые дополнительные бонусы. 

При этом считаются все переводы, которые были сделаны до ввода системы (Обновление "Война теней"), но не берутся в рассчёт листья, купленные через валютный аукцион.

В зависимости от общей суммы переведённых листьев все персонажи на вашем аккаунте получат определённый уровень Вельможи. Последующие переводы листьев могут поднять этот уровень. При этом листья не расходуются на уровень вельможи, их можно тратить отдельно на те или иные товары в галерее эйры или вовсе продать через валютный аукцион - уровень вельможи при этом не снижается.

Где увидеть уровень вельможи?Править

Вельможа. Свой персонаж.jpg
Вельможа. Другой игрок.jpg
 Если ваш аккаунт имеет некоторый уровень вельможи - то у каждого вашего персонажа появится соответствующий уровню значок в правом верхнем углу аватара. Через этот значок можно попасть в интерфейс управления наградами вельмож. 

У других персонажей, являющихся вельможами, соответствующий уровню значок появится рядом со списком баффов: как при выборе персонажа в таргет, так и в интерфейсе группы.

Отображение этого значка другим персонажам можно скрыть в интерфейсе управления наградами вельмож. 

Уровни вельможПравить

Существует 12 уровней вельмож. На каждом из уровней у вас есть доступ к некоторым бонусам, которые он открывает, а так же ко всем предыдущим.  

Уровень Требуемое
количество
листьев
Бонусы
Вельможа1.png Вельможа 1ур. 50 Титул <Новичок клуба>

50Золотые нумии.png
Откат телепорта снижен на 5 минут

Вельможа2.png Вельможа 2ур. 300 Титул <Завсегдатай клуба>

Фиолетовое оружие 25 ур. (отличается от того, что в дарах шалии возможностью заточки)
Возможность изменить навык оберега покоя
Бесплатный перенос заточки в пределах 39 уровня
Возможность увеличения ячеек для питомцев до 3

Вельможа3.png Вельможа 3ур. 1000 Титул <Знаток клуба>

Возможность отката переоценки + 5 свитков воспоминания

Возможность потратить нумии вместо квестов Прорыв веры
Опыт, получаемый за молитву увеличен в 10 раз
Доступ в особую секцию даров шалии (эликсиры 60-)
Бесплатный перенос заточки в пределах 49 уровня

Вельможа4.png Вельможа 4ур. 2500 Титул <Любимчик клуба>

Скакун Снегоступ (7-дневный)
Доступна способность «Сопряжение талантов»
Доступна возможность улучшения оберега за золотые монеты
Бесплатный перенос заточки в пределах 59 уровня
Возможность увеличения ячеек для питомцев до 4
Количество ячеек в гардеробе увеличено до 18

Вельможа5.png Вельможа 5ур. 4000 Титул <Старожил клуба>

Компас пространства + магия пространства
Возможность использовать сферы питомца неограниченное число раз
Возможность возрождения на месте с полными здоровьем и маной
Возможность выбора стихии при увеличении ранга оберега
Возможность получить еженедельный опыт у Лайндбада Тида в 10 раз больше
Бесплатный перенос заточки в пределах 64 уровня
Количество ячеек в гардеробе увеличено до 24

Вельможа6.png Вельможа 6ур. 7500 Титул <Ценитель клуба>

Скакун [Боевой] Страж севера(7-дневный)  + Контракт всадника 1ур.
Возможность сброса результата переплавки
Возможность увеличения ячеек для питомцев до 6
Возможность увеличения ячеек склада до 120
Количество ячеек в гардеробе увеличено до 30

Вельможа7.png Вельможа 7ур. 12500 Титул <Душа клуба>

Фиолетовый камень духа "Источник чистого света"
Время перезарядки умения «Возврат» уменьшено на 10 минут
Возможность увеличения ячеек инвентаря до 120

Вельможа8.png Вельможа 8ур. 25000 Титул <Ветеран клуба>

Смайлики "Бобо"
Доступ  в склад из инвентаря
Возможность увеличения ячеек для питомцев до 8 
Количество ячеек в гардеробе увеличено до 42

Вельможа9.png Вельможа 9ур. 50000 Титул <Хранитель клуба>

Полёт "Огненный ветер"
48 слотов в гардеробе

Вельможа10.png Вельможа 10ур.  100000 Титул <Герой клуба>

Полёт "Ледяная молния"
Возможность увеличения ячеек для питомцев до 12

Вельможа11.png Вельможа 11ур. 200000 Титул <Звезда клуба>

Полёт "Громовой ураган"

Вельможа12.png Вельможа 12ур.  500000 Титул <Легенда клуба>

Возможность увеличения ячеек для питомцев до 16
Аура ослепительной славы 

Подробнее о бонусахПравить

Дополнительный слот для питомцаПравить

Начиная со второго уровня вельможи появляется возможность добавить слоты для питомца. Эффект такой же, как от использования предмета Мешок питомца, только вместо использования мешка придётся потратить 50 Золото.png за каждый слот.

Бесплатный перенос заточкиПравить

Некоторые из уровней вельмож делают бесплатным перенос заточки для вещей в пределах некоторого уровня. Стоит иметь в виду, что обе вещи (и источник заточки, и приёмник) должны быть в указанной категории уровней, а так же одного цвета (с синего на синий, с фиолетового на фиолетовый). Обратите внимание, что оттенки тоже принимаются в расчёт, скажем, сиреневый вещи сета арены не находятся в одной категории с фиолетовыми с боссов. Голубые вещи за осколки - с обыкновенными синими.

Возможность отката переоценкиПравить

После получения третьего уровня вельможи меняется алгоритм переоценки. Теперь после каждой попытки переоценки всплывает окно, где можно увидеть обе оценки - "до" и "после", а так же в случае неудовлетворительного результата откатить оценку к варианту "до". Для отката переоценки можно потратить либо монеты, либо предмет:

Свиток воспоминаний.png Свиток воспоминаний

Свиток этот можно получить в количестве 5 штук, взяв единовременную награду за 3й уровень вельможи, за нумии и милость шалии в Дарах Шалии, а так же из некоторых сфер.

Доступ в склад из инвентаряПравить

Значок склада.jpg

На 8 уровне вельможи появляется возможность пользоваться складом в любой точке мира. Для этого в инвентаре, рядом с кнопкой "Отдел Мода", появляется кнопка "Открыть склад" (ей нельзя воспользоваться, когда персонаж двигается или находится в бою).

Возможность потратить нумии вместо квестов прорыва верыПравить

Имея четвёртый уровень вельможи, можно позволить себе не делать прорывы веры. Вместо этого потребуется некоторое количество алмазных нумий, а так же предметы:

Зелёное, Синее или Фиолетовое заклинание крови для 50, 60 и 70 прорывов соответственно.

5 кристаллов света для 80 прорыва

Использовать эту возможность можно из окна веры с помощью кнопки "О прорывах веры" 

Дополнительные слоты в гардеробеПравить

Некоторые уровни вельмож открывают доступ к дополнительным слотам гардероба. Это означает, что слоты уже будут добавлены в гардероб. Ничего дополнительно открывать не придётся.

Более того, вместе со слотами гардероба расширяются слоты для комплектов.

Дополнительные слоты для инвентаря и складаПравить

Добавление новых слотов в инвентарь и склад означает, что расширяется максимальное возможное количество слотов для расширения. Чтобы открыть их необходимо отдельно потратить некоторое количество больших рюкзаков или больших складов.

Возможность возрождения на местеПравить

Возрождение на месте.jpg
Начиная с пятого уровня вельможи после смерти вы увидите дополнительную опцию "Воскреснуть". При использовании её вы возродитесь на месте с полным ОЗ. Стоит это удовольствие всего 2 листика эйры (с недавнего момента).

Возможность получить в 10 раз больше опыта у свидетеля мира Править

Когда вы получаете недельное благословение, дающее некоторое количество опыта, зависящее от текущей эры, вам будет предложено доплатить 10Золото.png, чтобы увеличить это благословение в 10 раз.

ПолётыПравить

За 9, 10 и 11 уровни вельможи вы сможете получить уникальные летательные средства. Помимо внешнего вида они отличаются рекомендуемым уровнем пилотажа. Чем этот уровень ниже - тем больше бонуса скорости вы получите от вашего уровня пилотажа.

Летательные средства вельмож можно перекрасить.

Огненный ветер

Рекомендуемый уровень пилотажа: 3 

Ледяная молния

Рекомендуемый уровень пилотажа: 2

Громовой ураган

Рекомендуемый уровень пилотажа: 1

Вельможа. Полёт1.jpg
Вельможа. Полёт2.jpg
Вельможа. Полёт3.jpg

Аура ослепительной славы Править

Аура ослепительной славы.jpg
За последний уровень вельможи вы можете получить предмет, который можно активировать раз в 10 минут. При активации он даёт эффект свечения над головой вашего персонажа продолжительностью 10 минут. Свечение не производит никакого действия кроме визуального, и никаких преимуществ не даёт.